考试作文600字
假期,相信是每一个孩子最憧憬的时光,不过阳光总在风雨后,假期前的期末考试却令我们胆战心惊。因为,成绩理想的孩子,可以愉快的度过想象中的假期;成绩不理想的孩子就要度过一个“永生难忘”的假期。所以,考试结束后的我们,会怎么说,会怎么做呢?
“结束时间到!赶紧整理试卷,准备交了啊!”随着监考老师的声声催促,我们依依不舍的整理卷子,好像别人要把我心爱的东西拿走似的,即使老师马上要收我的试卷了,也要多看几眼,生怕什么题写错了、什么信息忘填了。一会功夫,监考老师走到我的身边,示意把卷子和答题卡拿出来,我战战兢兢的把试卷和答题卡交给了监考老师。这时,旁边传来哀嚎声,啊?!原来是因为他的一道大题没有写完卷子就被收了!"写完喽!可以出去玩了!"另一位同学兴高采烈的说道,看着他开心的样子,我也为他感到开心。又有人伤心地喊到:"天哪,我没有写答题卡!答案全写到卷子上了!完了,我要考个大零蛋了!"唉~我为她默哀三分钟。突然,我想起自己的准考证号好像没有写!吓的赶紧回想一下我的卷子,"呼,填了填了,哈哈!"我转悲为喜,考试真是"几家欢喜几家愁啊!"
我走出考场,在操场上四处环视了一下,发现有的人谈笑风生、胸有成竹;有的人垂头丧气、吞声忍泪;还有的人忐忑不安、左顾右盼。走到教室后,一听到放假的消息,原本开心的人笑的更厉害了,不开心的人也露出了愉悦的笑容。可是一听到假期有那么多的作业,又对着老师“叫苦连天”。
美好的假期来了,你准备好了吗?