考试作文400字
今天,我们就要第六单元考试了,今天老师一进来,就打开了试卷。刚开始,老师脸上还是面无表情,可后来,老师就变得严肃起来。可看到了后面,老师又变得笑眯眯的。我开始紧张起来,这次难还是不难呢?然后我又读语文书去了。教室里的同学在玩,好像他们一定可以考好似的,有的在看课外书,还有的在读语文书。
“叮铃铃……”发试卷了。我一看到试卷心里想:这试卷好难啊,连我们班的学霸都没有以前的速度了。调皮鬼同学一看到试卷汗毛都竖起来了,立刻趴在了桌子上。书虫同学把脖子变成了长颈鹿的脖子,去看别人的试卷了。我当然在那里仔细的做呢!学霸跟我一样,也是眉头紧锁,一边沉思,一边飞速下笔。
过了几天,试卷被发了下来。老师说这次考得最好的是我,96.·5分,第二名是学霸93.5分,第三名是我们班的调皮鬼同学92.5分。同学们听到了这种分数都惊呆了,我的心里别提有多开心了。这次真是一次难忘的考试,因为我二年级下册第一次考试第一名。
一次难忘的考试,小作者分别从考试前、考试时、考试后展开描写,文中抓住同学们的动作、神态,将考试的紧张感体现出来,结尾处总结全文,升华中心。