考试后作文400字
考完试后,应该好好放松一下,但我的心情很矛盾,既轻松,又沉重。轻松的是,辛苦了半年,终于可以休息几天了;沉重的是,我不知道自己考的怎么样,担心考得不好辜负老师对我的期望。
考完试后的第二天来到学校,站在大门口前,深吸一口气,迈着沉重的脚步踏进校园,空荡荡的操场让我感到不安,心里像是悬着一块大石头。走进了教室,教室里空无一人。我悄悄地来到办公室门前,心跳加快,手上都出汗了。我轻轻地推开办公室的门,看到老师们都盯着电脑在看自己班里每个人的成绩。有的老师面带微笑,有的老师面色发青,还有的老师脸上那个没有表情。我悄悄地走到班主任桌前,老师说:“你来的正好,把这些卷子搬到教室里去吧!”我抱着一摞卷子回到教室,紧张的翻阅着手中的一张张卷子,每翻一张,心里就紧张一分。一张又一张,终于看到了自己的卷子,上面用红笔写着117分,我心中的一块大石头终于落地了,就像飞机安全着陆了一样,顿时感到如释重负,我心中暗自欣喜。总体来说,我这次考的还算不错的,但也要继续努力,尽量达到最好,说实话每个人都想考第一,我也不例外。老师也对我说过:一分耕耘一分收获。看来我这半年的努力没有白费。
知道了自己的成绩后,我满怀着轻松喜悦的心情走出了校门。抬起头发现今天的天气是那么的明媚,空气是那么的清新!