考试作文300字
“叮铃铃”老师开始发试卷考试了。试卷刚发下来,我就草草地看了看试卷。可真是简单啊!
第一道第五题都是基础题,对付这些题我可在行了,不过十五分钟,便把它们解决掉了。第六题是按课文内容填写,这也简单,只要把书本上的内容背出来写上去就行了。
呀,糟糕!第七题竟然是阅读理解。妈呀,这可怎么办啊!第十题是注音并解释,鲜为人知中的“鲜”是什么音,“xian”还是”xian”?是什么意思?我在我的大脑中翻来翻去,可就是找不着。算了吧,还是做第2题吧,什么,理解“停着燕子成了音符,谱出一支春天的歌”的意思?这我更加不懂了,便只能稀里糊涂的乱写了。
终于写到作文题了,我看了看手中的表,哎呀,只剩10分钟了,我的心都跳到了嗓子眼上,只能抓紧写作文了。
“叮铃铃”终于下课了,我不由自主的喘了口长气。老师收完试卷,这时同学们都聚在一起对答案,还不时发出“哪”“啊”“我错了”等的声音。
考试结束了……