考试后作文
叮铃铃,上课铃声响了,这节是语文课。嗒嗒嗒嗒……伴着高跟鞋有节奏的撞击地面的声音,语文老师拿着一大堆试卷匆匆来到教室,教室内鸦雀无声,同学们都瞪大眼睛盯着老师手中的考卷。
语文老师满脸挂着笑容,清了清嗓子,说:“我们班这次的语文第三单元考试,有两个100分,一个是张明,一个是班长叶苗。”老师的话一出口,大家羡慕的目光就投向了他们两人,还有人发出“啧啧”的赞叹声。语文老师的声音再次响起:“他们俩不仅考试认真仔细,严谨审题,从试卷上来看,他俩不仅审题认真仔细,字还写得非常工整,我希望全班同学能向他们俩学习。"老师的话音刚落,大家不约而同地鼓起掌来,羡慕地望着张明和叶苗。
平时学习成绩好的班长叶苗,早已司空见惯这种场面,表情很平静。忽然,张明双手托腮,面带微笑,望着窗外出了神:他是在想,自己的努力终于有了回报?还是考了100分,回家妈妈给他什么奖励?
放学了,张明走在回家的路上,已是傍晚,红艳艳的火烧云,把天空染得通红,那多变的火烧云,忽然变成了一个翘着大拇指的手的形状。哦,它一定是在为张明取得好成绩点赞呢!路旁的那一棵绿茵茵、充满生机的大橡树,叶子在微风姑娘的抚摸下,沙沙作响,好像在说:“张明!你要继续保持这种水平喔!”他走着走着,快到家门口时,他又看见了邻居家的象征友谊永存的万年青。而今天,张明蹲在万年青旁边仔细观察,感觉却不同于往日,它的叶子像一只手,维护着树枝,张明觉得自己应该像这棵万年青一样,把自己的学习成绩保持住。