考试作文400字
考试前一天,是我平生最烦恼的一刻,不是因为怕考不好,而是因为……
子曰:“学而时习之,不亦说乎”,确实,反复温习学过的知识,是好事。但不知怎的,这天,我反复复习学过的知识,但是我却越翻越后怕,其实,我“闭着眼”也不能考得太不好。可是,我越看语文书上“密密麻麻”的知识,越焦虑不安。其实,我越复习,越不在状态,感觉有些精神疲劳。但,课本上复习“n”遍的知识又有什么好看的呢?接着,我翻了翻前面的基础知识,这要是错了就太丢脸了吧!注意,这是期末考试,要是考不好可是会被“禁足”的啊!起初,并不在意成绩的我开始紧张起来。其实,妈妈的规定是进前二十,其实这难度并不大,但是……我的内心如“十五个吊桶打水七上八下”。其实,以前妈妈总说:“成绩并不重要,重要的是你是否用心”。本来有些压力的我,现在那些杂念想通通“灰飞烟灭”了。
人都会有发挥失常的时候,一次小考试并不能说明什么,只有认真专注地答卷,才会获得自己满意的成绩。