考试作文300字
在老师收起考卷的那一刻,我重重的松了一口气,心想:终于过了,终于考完了,终于不用在提心吊胆了。背起书包,踏着愉快的步伐,向校外走去。我想那肯定是我这一辈子最最轻松的步伐了。
虽然考完试了,但我万万没有想到考完试后的“灾难”。
一回到家里,妈妈立刻迎了上来:“宝贝,来,跟妈妈说说,你考的怎么样啊?考了多少分啊?”我马上蒙混过去:“我不知道啦!我先回房咯。”我跑回房里,不然……就要被妈妈问东问西,缠住了。“是佳敏啊,来来来不用走啊,考试考了多少分啊?”我回头一看,是隔壁的阿姨。“阿姨,我也不知道啦,还没有发呢。”我回答。“你妈妈说你考了95以上呢。”我心里一惊,妈妈怎么说的那么高啊,我自己感觉们没有90分以上。“阿姨,我先走了,拜拜。”我拔腿就跑。
我坐在床上,望着天空,突然一种想哭的感觉涌上心头……原来考完试也不怎么好嘛,要担心分数。如果考不好就会丢脸,考得好就会为家为学校争光……我突然想,分数真那么重要吗?
考试让我开心,考试让我失望。考试有苦有甜,我有一种喜欢而又讨厌考试的心情,不过喜欢多好多。