考试后作文400字
其中考试早已结束了,老师们也把试卷发了下来。
首先,我对我的成绩还是挺满意的:语文88.4分,数学96分,英语呢就是100分。三科都上了我的目标。英语当然不用说,我最后悔没仔细检查的就是数学和语文了。
数学因为我检查时太草率而错了两道非常简单的题:一题的题目是“停车场里有轿车和货车共25辆,轿车的辆数是货车的.1.5倍。停车场里有轿车多少辆?”然后给出了三个答案让我们打钩,一个是“10”,一个是“15”,还有一个是“20”。而我因为不仔细看题目,算出货车的辆数后就直接在“10”的后面打了个“√”!还有一题哪个李四应该是大约跑了4.5分钟的,而我用尺子量了发现是方格的一半后竟然还是填了个5分钟进去!唉,真是后悔莫及啊!
语文我的自尊心才得到点安慰,因为语文有些题是真的不会、没有见过的,不是粗心大意错的。但是我还是错了几题最容易的,比如“读拼音,写生字”这一题我就错了三个生字。那个词语原来是“清瘦”的,我给拼成了“倾诉”两字。还有一题画线的我居然忘写了!扣了整整两分啊!我这粗心也真是绝了……不过还是作文最令我惊讶,我之前从来没有写过的作文竟然只扣了一分!果然我最喜欢作文和英语了。
我对期中考试的总结就到这里。对此,我总结出了一个结果:粗心大意不可有,细心检查不可无!