考试的作文
考场上的滋味,是什么样子的呢?也许只有经历过的人才明白。
记得那是五年级全市统考,考的还是语文,真是的,偏偏要考我的短板,在那之前,我一直是那么想的。
该来的还是来了,我们抱着“视死如归”的精神,精神抖擞地走进考场。我望着监考老师发卷子的手,白花花的卷子如波浪一样向我飘过来,我抓起试卷,深吸了一口气,平复一下扑通扑通乱跳的心,我上下看了一遍题目后,开始奋笔疾书。基础题好简单,我写着写着心情就放松下来,考到阅读题,哎呀,这些题目都有点难,怎么办,我心里一慌,发现自己手心全湿了,额头上微微都渗出汗来,我看到卷子上的文字一个个都飞起来,在我面前耀武扬威,我仿佛听到文字的嘲笑声“哈哈哈,这道题不会做了吧,我可是难题大王,你是我的手下败将,认输吧!”。我正陷入迷茫的时候,内心有个声音在响起:别紧张,再仔细看一遍题目,想一想,总会有办法的。我擦了擦眼睛,静下心再定神看了一遍题目,好像有点理解了,试着开始答题,一道、二道,三道……时间在沙沙的写字声中悄悄溜走。
当清脆的铃声响起后,考试终于结束了。我长长舒了一口气,急切地冲向教室外,大口地呼吸教室外的空气。
考试后公布成绩也是紧张的时刻,我害怕没考好被家长责骂,也怕被老师批评,还好,我考得还算不错,拿到试卷后,我那如泰山的压力已化作彩云了,心情也从阴转晴。
唉,考场上的滋味,就像是坐过山车,起起落落,真不想体验,可是又有什么办法呢?谁叫我还是个小学生。