考试后作文300字
本学期期中语文考试结束了,感觉考得还不错。想着怎么样让妈妈奖励我。当我看到语文试卷的时候,心情便沉重起来。基础的东西错的太多,对课文没能记熟,所以有一个课文填空不能准确填写出来很可惜。然后是字迹不工整,写对的字好像错字,白白丢了分。再就是作文审题不认真,缺少感受。以后学习语文需要再用功一些,把课文牢牢记熟,把应该掌握的知识牢牢记住。保持清醒的头脑,认真分析题意。作文要好好地理清楚思路,把要求看清楚。把要写得东西尽量写详细。好成绩是靠勤奋换来的。 语文考试反思200字范文三:这次的语文考试虽然在90分以上,但只比90分高1.5分,并不是什么很光彩的事。 我一拿到卷子,就立刻翻到了作文的那一页,扣了3分,我心里总算放松了许多,但阅读题的扣分就不堪设想了。考试前,我知道我阅读题就会错很多,所以对阅读这一方面加强了复习,但是我一看卷子上的错误,竟全是粗心马虎错的!我现在翻到基础部分,还好,只扣了差不多2分。
我看了看,发现,如果去掉马虎错的题,改成正确的,那我就可以拿96分了,细心是多么重要啊!!但是我也有考试方面的收获。
我这次考试还是阅读题错的多,所以我还得对阅读题加强复习!