仰头独自看着大雁南飞,低头沉默凝望水波粼粼。回想着父亲语重心长的话语,那是我重拾信心的第一步。
坐在江边的木椅上,我沉默了。江边的楼房一户户亮起了灯,显得光明温暖,却似乎与我无关。手中是那张心累的试卷,那鲜红的分数印在上面,如嘲讽如讥笑罢了。明明感觉自己已经足够努力,却仍是考得那般的不理想。
是因为那些努力还微不足道吗?是因为总是骄傲自满了吗?还是因为总爱打打闹闹,静不下心来呢?或许,都有可能吧……
看着人来人往的江边,竟不知该如何,回家吗?这样的成绩对得起为了供我学习拼命工作的父母吗?答案毫无疑问是否定的。但是哪有应该怎么办呢?