考试后作文400字
“叮叮叮”一阵急促的下课铃响了,我们都静静的等着老师的到来,因为我们知道今天要发考试劵了。
老师带着微笑走进教室,随后就说:“同学们这次考试考的非常好。”我不由得松了一口气。
开始发考试卷了,“小刚89分、小红96分、星星99分······”有的同学拿过试卷蹦蹦跳跳的回到座位上,有的则愁眉苦脸的,我想他大概是要挨批了吧。“张轶茜100分,”啊!我不会是在做梦吧!竟然考了100分,我咬了一下舌头,哎呀!好疼,我才意识到这是真的!这时同学们羡慕的目光都向我投来,分数也像要跳出来一样似的,想告诉我:“你真棒!”我是多么盼望这下课,回家告诉妈妈呀!
“叮叮叮”一整清脆的下课了响了,我高高兴兴的回家了。在回家的路上,小鸟叽叽喳喳的在议论,好像是在向我祝贺,大树也摇动着树叶树叶,好像在为我鼓掌。
回到家我把靠100分的事告诉妈妈,妈妈说:“一份耕耘一份收获,因为你好好复习了,所以才考出好成绩。”我认可的点了点头。
我这次考得好不代表下次考得好,我一定不能骄傲,下一次我还要考出好成绩!