考试后作文400字
“几家欢乐,几家愁”最适合用来形容免试后大家的心情。有些人因为自己三年来的努力,而得到相对的回报;有些却不幸地名落孙山。
免试前,教室及导师办公室总是挤满了许多同学,兴高采烈的讨论着自己所要就读的学校,而我也不例外。我语重心长的问老师说:“老师,我该填第一志愿还是 第二志愿呢?”老师仔细地分析:”只看学科的话,你绝对有实力考上第一志愿,就算当天失常,第二志愿也是稳上的。所以我希望你填第一志愿”在听过老师的建 议后,我觉得自己没必要屈就于一所自己一定考的上的学校,因此我填了第一志愿。
终于,到了放榜当天,我看着手上的通知单─备取四十, 须臾,泪珠占据了眼眶,一点一滴的落了下来;更令我气愤的是:我的学科成绩全都高于录取分数,偏偏败在音乐、美术等无法靠后天努力的艺能科上,从小我就因 为美术细胞差径,受尽同学取笑;如今,我又因为“它”使我三年来的努力全都功亏一篑,我好不甘愿,但我又能做什么呢?我只能一个人在被窝里痛哭一个夜晚。
一夜的痛哭整理了我五味杂陈的心情,我了解我没有多余的时间失意,更没有多余的时间挥霍,我应该付出比别人更多的努力,因为我没有退路,我必须抱着不成功便成仁的心态来面对我这三年来最后一次的挑战。