考试后作文
考试之后,快公布成绩了,教室里乱成了一锅粥,有的同学喜笑颜开,像兔子一样活蹦乱跳,有的则愁眉苦脸,生怕自己考得太差了。
突然,语文老师出现在教室面前,推了推在鼻梁上的眼镜,慢吞吞地走上了讲台,眼睛向我们“扫射”了一圈,不慌不忙地打开了考卷。我心里像有一只老鼠一直在我心里打洞。
这时两个小人也来凑热闹,一个略带嘲讽地说:“谁让你没认真复习,怎么?现在开始担心了?”另一个小人赶紧来安慰我说:“放轻松,考差了也没关系,下次再努力。”他们我一言你一言,吵得我心烦意乱。
老师终于说话了:“这次考试,我们班同学表现得不理想,90分以上的只有2名同学。”听着一个同学的名字,我越发越紧张起来。“陈奕好!”我吓了一跳,“100分!”同学们纷纷投来羡慕的眼光,而我的心早就飞到远方了。
虽然这次考了满分,但也不能骄傲,下次还需要保持这种好成绩。