考试后的作文
下午进行了数学考试,放学前,老师嘱咐学习委员发下试卷。当学习委员将试卷递给我,我迫不及待地反过来一看,97分,满分120分,我只考了97分!当时我就愣住了,考试时我写的很慢,觉得只要一次性做对就好了,做完后就三心二意地检查起来,没一会儿就到交卷的时间了,但我突然发现有一道错题,学习委员早已走到我跟前催促我交卷,:“等一下,让我把这道题改了。”我急得像热锅上的蚂蚁,可老天偏偏和我作对,在关键时刻,我想不出这道题对应的法则了,看着急着收卷子的学习委员,而自己又想不出答案,我只好无奈地将卷子上交了。
我看着卷子上醒目的红叉叉,心里内疚的说不出话来,我知道,因为自己对学习的不重视,和平时粗心马虎的坏习惯,所以才有了这个羞耻的成绩,回到家,我和父母分析了我考不好的原因。
首先,妈妈询问了我这些题,老师讲过没有?会不会?我胆怯地回答说:“都……都讲过。”,妈妈告诉我:“既然讲过,就该得满分像这样的题就不应该错,实在太亏了!”爸爸也对我说:“粗心一直是你最大的敌人也是你的坏习惯以后要改正。”
其次,我对自己这次成绩分析了许久,如果做那些题,能再认真点,就不会粗心马虎了,错误真的是很低级、很不该的,大部分就是看错了个运算符号,一个数字什么的。真后悔,只要我检查到这儿,就会发现低级错误,但为什么没有检查到这呢?肯定是因为写的太慢,没有留多少检查的时间。之后妈妈说:“以后做卷子,要么做快些,留出时间检查,要么做慢点,一遍全对,只有这样才能提高效率。”我看着妈妈,眼睛里充满坚定。
不仅要改正错误,还要给自己定新目标,我的目标已深深印在心中——不在再粗心,我要认真!