一场考试作文
星期一是我值日的日子,于是我决定早点去学校。我一进入教室,就听到了一阵窃窃私语声,“听说了吗?明天考试。”“天呐,那我赶紧看书去。”我赶紧凑过去,问:“是真的吗?谁说的啊?”“老师都说了,唉!怎么办呀!”顿时班里也炸开了锅。
转眼,星期二就到了,我背着书包,心情忐忑不安地来到学校。说实话,我昨晚没复习,今天碰碰运气吧!早读过后,老师走进教室说考试的事情,接着就让我们去上厕所。趁着这空当,我翻了翻书,记了些数学公式。这时,莉莉和小清痛苦地走进教室,愁眉苦脸的,或许是在担心此次考试吧!同学们陆陆续续地回来了,有人在临时抱佛脚,有人在聊天,有人胸有成竹地背书,还有人把“救命书”悄悄放在抽屉里面“小明,你怎么有小抄?小心我告诉老师!”“行行行!哼!”
监考老师来了,她满脸严肃,扶了扶眼镜,说:“不要讲话,安静作答。某些有想法的同学不要被我发现!”说完,她发下了试卷。哎。还挺简单的,不用多久,我就写完了大半张试卷。咦,这道题怎么做?我的手心冒出了一层汗,焦头烂额地摸着鼻子,天啊,还是做不出来,于是我只好开始做最后一题。做完最后一题,我又开始想这道难题到底怎么写。忽然我灵机一动,在草稿纸上演算方程,终于解开了这道题。“呼”我松了一口气,眼里藏不住笑意。
“啪!”我吓了一跳,原来是监考老师拍桌子。只见她眼里冒着熊熊怒火,脸变得通红,嘴唇发青地吼道:“小明抄小抄!不要以为我看不到你,0分处理!”老师话音刚落,小明一脸的惭愧,眼泪像断了线的珠子似的流下来。
考试结束了,同学们纷纷讨论答案,一家欢喜一家愁,有人在桌子上伏着哭泣,有人却笑得合不拢嘴。这可真是一场牵动人心的考试啊!