数学考试作文
随着悦耳的上课铃声响起,教室里顿时安静了下来,因为今天要进行数学考试。
试卷发下来了,同学们都拿起钢笔低下头来开始答题。教室里非常安静,只听见“沙沙沙”的写字声。我看了一下试题,嗯,很容易,就开始答题。每做一题,心里就想起妈妈对我说的话:一定要细心,一定要细心。不知不觉地做到了第四大题,忽然听见了周围同学“哗啦哗啦”翻卷子的声音,坏了,又比别人慢半拍了,于是我加快了做题的速度。
到最后一题了,我看见“挑战台”三个字,心想:这一定是道难题,要不怎么会叫挑战台呢?我仔细反复地念着题,脑子里飞快地思考着:这种类型的题好像在哪里见过,当时是怎么做的呢?太好了,我想起来了!我很快地做完了这道题。松开钢笔,我发现手心里出了很多汗,好紧张呀。等我刚把卷子检查完一遍,就下课了,我把卷子交了上去。
同学们在班里一起谈论刚刚结束的考试,有的高兴,有的后悔,有的叹气,还有的面带笑容,有的直摇头……