考试后作文300字
昨天,我们语文考试的卷子终于发下来了。大家都以为自己表现不错,都信心十足地等待自己的卷子发下来。我更是觉得胜券在握。可是,真的没想到,全班只有同学几个上了90分,而我,哎!只有87.5分哎!看到自己的分数,我伤心得差点哭了起来。这下可惨了,想起对我一向严厉的妈妈,不知道回家后会不会吃“包子”?放学后,我提心吊胆地往家走,一不留神被块石头绊了一脚。真是倒霉!到家后,先回到家的爸爸第一句话就问:“女儿,今天考得怎么样啊?”我低着头,沉默不语地走进了自己的房间做作业去了。爸爸跟了进来。“告诉爸爸,是不是没考好?”听到爸爸的话,我还是不敢吭声,心中正敲着面大鼓,汗却不听指挥地流了下来。这时,爸爸却只是关切摸了摸我的头。我的眼泪“啪--”得就流了下来。通过这次考试,我知道爸爸妈妈对我的爱不只严厉可代替的。我一定要用好的成绩来回报我的爸爸妈妈。
那天,期中考试之后,我便已经预料到这次自己的考试将会十分的不理想。但我在知道自己的真实分数的前一秒,我仍然抱着一丝希望,直到事实无情地证明下,我才放弃了这一
丝丝的希望。整个 人就像个木头一样,面无表情、冷冷、清清的。走出校门,我习惯性地抬头寻找着她——月亮。但我发现今天的她与往日的她有些与众不同,今天的她似乎更加显得冷清、惨淡;人们似乎也少了许多,四周凄凉,没有一丝生机。看着这一切的一切我的内心之中也添加了几分凄凉。一路上我精神恍惚,三魂六魄早已皆无,只是一个空壳在路上行走。其实我知道这次没考好的原因,因为上学以来,我一直自以为“打遍天下无敌手”,稳拿第一名,“反正期末考试还早着呢!”所以老师上课讲的话我是左耳朵进,右耳朵出,心不在焉,听得云里雾里的。就这样,时间在一天天飞快的流逝着
小小的考试暴露出我内心的那一份自满,那一份狂傲,通过这次考试,我意识到了自身的不足。