考试作文
考完试,没几天,英语张老师迈着轻盈的脚步,抱着一摞试卷走进了教室。
老师进来的那一瞬间,我的心“砰砰砰”直跳,像揣了一只小兔子。老师说:“这次英语考试咱们班考的还行,一百分的有20多个,一百分以下的有30多个……”老师开始念名字和分数了:“常艺馨……孙曼??96分……”我这次考的还行,希望爸爸妈妈不要吵我。老师发完试卷后,说道:“一百分的同学如果不用涂改液的话,是一百加十哦。”我想:如果我不那么粗心的话,也能考一百或一百加十呢!
回到家,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我这次英语考试考了96分,你们看看试卷。”我忙把试卷拿来递给了爸爸,我又说:“这两道小题一题扣两分,这两道题都是因为我太粗心了,把单词看错了。”我想不到爸爸竟然说:“这次考的还可以,希望你下次能考一百分,千万要记住做题时一定要细心,做完题要反复的检查,记住了吗?”“嗯。”我回答。
最后我要提醒大家:做卷子的时候一定要细心看题,做完题一定要认真检查哦!你们记住了吗?