一场考试作文
俗话说:“金钱如粪土,仁义值千金。”如今,诚信更是无价的。
“怎么办,怎么办呢?”我拿着昨天刚发下来的数学试卷,心里如热锅上的蚂蚁一团团转,怎么也不敢拿给老妈签字。试卷上鲜红的66分好像在瞪着大眼睛嘲笑我:“怎么才进入一年级就考这么‘好’呀?”“这老师也真是的,上个单元我考了90几分不让签的,这次我考了这么一点,她偏要签字,这不冲着柳树要枣吃——有意为难我了吗?”我一边埋怨,一边想着怎么“瞒天过海。”“唉一”可我绞尽脑汁左思右想也想不出个好办法来,不行,不行!心急吃不了热豆腐,我得要心平气和地动动我机灵的小脑袋瓜子想出一个好办法来,忽然,我眼睛咕噜一转,心中“噼啪一拨”一个胆大的主意诞生了:“我何不学学妈妈的笔迹签字?哈哈,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!”
说干就干,我偷偷摸摸地把试卷揣进兜里,鬼鬼祟祟地躲进了卫生间,我的心里不停地鼓励自己:“不害怕,不害怕,就干这一次,绝对没有下次!”正当我准备签时脑子里头然蹦出一句名言“千教万教叫人求真,千学万学学做真人。”对呀,诚信是一切的基础,基础一坏,我怎么配做优秀的少先队员呢?更对不起老师的煞费苦心家长的无私奉献。算啦,吃“烧饼”就吃“烧饼”吧,我要不忘初心!
我坦然地走到老妈面前把事情的来龙去脉说了一遍,正当我准备接受老妈的“铁沙掌”时妈妈却夸我真是个好孩子。我有点像二丈的和尚一摸不着头脑。妈妈解释道:“考试固然重要,但生活中也有考试,在这一点上你过关了。”“我过关了?”我傻傻的笑着。
这可真是一场不同寻常的考试!