考试作文600字
听到成绩的时候我自己也很满意,在本校排十三名,在友好学校联考中排名四十二,每次期末考试都是和几个友好学校用同样的试卷考试,然后有一个五个学校总的排名,而在这排名前一百的同学里都会有相应的奖学金。
每次考完试就直接回家了,并不知道成绩,等到开学之后还像平常一样上课。只不过比平时多了一些紧张,因为实验班是学校比较好的班级,成绩是比较好的,讲课的速度和方式也都不一样,所以班级里的同学也是流动的,不是固定不变的,这个班级只留四十五个人,也就是按年纪排名来留人,四十五名以后的同学就要离开去别的班级,别的班级考的好,可以选择来实验班,继续留在原来的班级也可以。一句话,就是优胜劣汰吧,适者生存。
这几天表现也没有平常那么张扬,很明显的能感觉到班级里压抑的气氛,毕竟还是原来的人比较多,同窗学习,谁也不想离开这么好的学习环境,还有这些好同学。
本来就多愁善感的我这几天更是想了很多,每次走着回班级的楼梯,想着如果自己还能走这个楼梯,自己一定好好珍惜,更加努力的学习。翻开多半年没有打开的日记本,一点一点的写着自己复杂的心情,其实不想走,其实我想留。
该来的还是来了,班主任拿着成绩单,原本忙着写卷子的我们都盯着那张成绩单,可是老师没有读出来,可能有些不忍心吧,老师自己看了好一会,然后贴在了班级的墙上。
这时候真希望自己有千里眼啊,能看到自己的排名,已经没有心思继续写卷子了,终于捱到下课,我们一窝蜂的跑到成绩单前面,我在后面寻找自己的名字,没有我,在前面吗,一点点的看向前面的排名,看到了,看到了自己的名字,班级十三,年级十三,学校联考四十二,也就是说我考的还可以,可以留下来了,而且还有奖学金哦,哈哈,好开心。