考试作文600字
就在今天上午,语文老师笑嘻嘻地对我们说:“今天下午我们第一次语文测试,大家好好考呀,好让我看看你们的实力!”听到了这个消息的同学们一齐唉声叹气道:“哎!这就考试了,我还没复习呢!”后来,我们又央求道:“老师,能不能延后几天呢,好让我们复习复习。”老师说;“好吧,那就下周一吧!”同学们听了都高兴的不得了,连忙说:“语文老师最好了。”
为了给我老师留下一个好印象,我每天晚上写完作业就开始复习,一直复习到晚上十点才肯睡觉。但就在这两天,我感觉我的身体特别沉重,眼上也爬上了一层淡淡的黑眼圈。可就在星期五的下午,有一个同学兴高采烈地说:“听说下周语文测试要取消了,因为语文老师好像要出去学习去。”听到这个消息的同学们都一一齐欢呼雀跃起来,有的还甚至拥抱在了一起,只有我和小部分的同学还在家里坚持复习和做题,生怕星期一老师突然回来给我们测试。要是真在星期一回来的话前几天复习的那一点点皮毛怎么说也考不上八十来分吧!
到了星期一,老师规定要考试的那天到了,同学们那闲散的心都绷紧了起来了,好像感觉不考试的消息不靠谱,不可信!果然在上午第一节课的语文课上,数学老师走进了教室,同学们心想:这节课难道上数学?刚好上课铃响了起来。“叮铃铃,叮铃铃”数学老师诡异的笑了笑,说道:“你们的语文老师出去学习了,所以来不了,但在昨天语文老师说了,她和同学们说好在星期一的时候语文测试,虽然语文老师不在,但你们的语文老师就把这个重任托付给了我。”听了老师的话,大部分的同学急得像热锅上的蚂蚁一样,赶忙翻开书心想:能复习一点是一点,但是为时已晚,测试也开始了。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,试卷收了起来。同学们的神情五花八门,什么样的都有,而我却是一脸平淡的样子,特别的自信,因为我坚持复习了。