考试后作文
期末考试后,大家有的闷闷不乐,有的眉开眼笑,分数好像挂在大家的脸上:分数高,则晴空万里;分数低,则立刻电闪雷鸣!呵呵,看着大家的脸,我真是忍不住噗呲一笑:王晓的脸上一脸忧愁,准是为怎么让家长签字而担心了;萧峰眉飞色舞,肯定是期末考试考的成绩很好;于胖儿他表情一脸惊讶,让我想到他正在惊讶的看着他错的题,不敢相信……我望着我的卷子,心中升起一阵骄傲感:语文98.5,数学100,英语92(这课我不拿手,至少是优)我紧紧的抓住卷子,回想起期末考试前那段痛苦的日子:每天做几张卷子,做的我眼睛都睁不开,我困了,就“锥刺股”,渴了,就“头悬梁”把我折磨的黑眼圈都出来了,我盼呀盼呀,就是盼着期末考试的到来,考试终于来了,我可不愿意期末考试迟到,于是我早早的起床,穿好衣服就去上学了,因为那天不准带书本,只能带草稿纸,我的书包显得轻飘飘的,还有一种旅行的意思呢,我跨进教室的门,想在自己的座位上多待一会,因为我要去四年级一班考试了,我走上楼,坐在座位上,等着老师发试卷,卷子传到我手上,我先看作文:题目自拟,字数400字以上,我暗暗窃喜,这种不规定的题目最拿手了,我看着第一题把题目用笔尖指着默读,第一个词,我想了下,就开始刷刷刷的写,基本题没什么难题,就是阅读题,题目很难,文章很长,不小心,扣了2.5分,作文还好,没有扣分,我总算松了口气。
我知道了,只要努力,没有什么是做不到的!
考试后作文 篇6
考试,虽然是对一个人所学知识的测试,但它却不能代表一切。我喜欢考试,它可以测试我;但我又害怕考试,因为我怕自己考不好。 考试时,我并不是很紧张,而最令我紧张的时刻,就是发试卷。 星期一,我们要发期中试卷。在这一刻,我的心直跳。语文:97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的作文扣了八分,基础知识扣了十来分。 我的双手紧紧握着试卷,我十分惭愧。它是我心灵的一个创伤。这个创伤沾满了我的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。 整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是梦,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。 回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。 就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。 居里夫人曾说过失败乃成功之母。我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。 今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。 同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说不经一
番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只要你有付出,就一定会有收获。