数学考试作文
人生中难免有酸甜苦辣、喜怒哀乐,我就遇到过这种事……
这学期的某一天,听数学王老师说要进行第一单元考试,虽然我很紧张害怕,但是回到家并没有把它挂在心上,照样快乐地玩,做自己的事,无所顾忌,把考试这件 事抛到九霄云外,打死也想不起来了。直到考试那一天,我才意识到:完了!果然,试卷发下来我一看,两道答题不会做!慌忙之中胡乱一写交上去,自欺欺人地认 为摆脱了困境,谁知卷子发下来我立刻傻了眼:69分!唉,郁闷!我心里有一种酸溜溜的感觉。
回到家,爸爸妈妈狠狠地批评了我,惩罚我重做这张卷子及一些很麻烦的事,那天我熬到快12点才干完这些事。当我打着哈欠上床睡觉时,我心里感觉有“辣”的刺激,火烧火燎不好受。
从此,为了能够提高我的数学成绩,我不顾一切地狂做习题。整天像书呆子一样做卷子,做口算,做课外辅导题,铺天盖地,我就差“头悬梁,锥刺股”了!而且一有不会的题就去问我的家长,他们对我这种表现很满意。然而对我来说是“苦不堪言”啊!
直到有一天,王老师突然说要再考一次数学第一单元的卷子,只不过是海淀区的试卷,考题比上次丰台区的那张可能难一些。虽说我在这段时间里已经很努力地复 习,但是还是对这次考试没有十足的信心和把握,所以我严阵以待,更认真,更清醒地做每一道题,还好,我认为我都会做这些题。该交卷了,我充满信心地把卷子 交给了王老师。不久,卷子发下来了,哇!我得了97分!虽然没有得100分,但我已经很满意了,因为比上次的多了28分,我好高兴!不用说你也知道,我心 里只有一个感觉:就像喝了蜜——甜!!
怎么样,学习也很有味道吧?