记一次考试作文
“叮铃铃,叮铃铃。”上课了,数学老师拿着一叠试卷走进教室。
开始考试了,前面的“填空题,选择题,计算题”对我来说就是小菜一碟。我就像一个大将军,把敌军一个一个都斩于我的马下。我的大脑就像一台高速运转的机器,正确答案都被我一一写在试卷上啦。我的分数占据了试卷的大半江山,我的嘴角忍不住上扬了,大脑也浮想联翩。老师明天一定会夸奖我的,妈妈也会夸赞我会给我买好多好多零食的,同学们也会羡慕我。我正陶醉其中,却被一些拦路虎给难住了。我不由自主将我的手放在了自己的嘴巴里,啃起了手指甲。“哎呀!”我的手指发出了一针刺痛。原来我把自己的手指给咬破了。我就是在干什么呢?这是在考试呢。我怎么在啃手指甲呢?我的大脑一下子清醒过来了,我猛地一抬头看到,时针已经指向“9”了,距离交卷还有15分钟。这时我看了看我前面的同学,发现已经将笔放下了。我又看了看成绩比我还差的同学,发现他也将答案写上了,这让我更紧张了。我的右手不停地搓着左手,额头上也冒出了许多汗,凳子上好像也竖着一根针,让我如坐针毡;我的腿也不停的抖着,好像装上了发动机。
这时,我的脑海中出现了两个熟悉的身影——天使与恶魔。恶魔对我说:“没事,抄好了,反正老师也不知道,只要能考一个好成绩,抄一下又没关系。”天使立马反驳道:“不可以抄,就算老师不知道,就算你能取得一个好成绩,但你这题题目你仍然是不懂得,当你一个人考试的时候你就做不出来了。”“对,我不应该抄,我应该靠自己独立做出这题题目。”
这时,老师却带来了一个坏消息,离交卷还有两分钟,于是我静下心来,发现了当中的一个线索,我急忙动笔,在最后的一秒,我画上了句号。
这次考试可真让人紧张啊,看来,以后遇到不会的题目,一定要好好思考。