考试作文
今天是要考试了,大家都非常紧张,和忐忑,可是有很开心,因为要放暑假了,所以很开心,下面就告诉大家考试那天,到底发生啦什么事情吧?
今天发生的事使我学到了许多,还让我懂得了许多一些名言警句。
今天早上我们进到班里,看到许多同学正在认真读书,我快速地跑到座位上,也读起了书,很快考试要开始了,我们都坐到了相应的位置上,考试开始了,第一场是语文,正在考的时候,我看到了一个人把一个纸团扔到了另一个人的桌子上,那个人把纸团打开,我隐隐约约地看到有一些题在纸上写着――哇,有人在明目张胆地问别人题,我到底要不要报告老师呢?因为我胆子小,我没有把这件事告诉老师,可是我也很后悔,我真想告诉那个人说“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。”这句话是李可染写的,于是我鼓足了勇气去找那个扔纸团的人,对他说“踩着前人的脚印,最佳的结果也只能是亚军”就这样,他自己去对老师说了,当中还提到了我,而且老师还表扬了我。
今天我明白了一个道理,抄别人的题就等于吃别人的剩饭。