考试后作文
期中考试终于结束了,我深深地叹了一口气,伸了个懒腰,真担心自己的考试成绩。
几天后,成绩总算出来了。星期五的下午最后一节课,数学老师拿着一大摞试卷,面色沉重地走进教室。同学们看着老师脸上那失落的表情,都赶紧坐好,各个胆战心惊。老师把一大摞卷子往桌子上一摔,发出了“啪“的一声。老师看了看同学们,又看了看卷子,大声吼道:“你看看你们怎么考的,就两个一百分的。”我一听吓了一身冷汗,心里不断地祈祷:苍天啊!大地啊!一定要保佑偶啊!这时,老师开始发卷子念成绩了:“杨晓晨100分,岳广睿93分……”“噢耶”我一下子像猴子一样跳了起来,我真庆幸,幸运女神总是站在我这一边。老师看到我忘乎所以的样子,狠狠地瞪了我一眼。从老师的眼神里,我体会到老师对我骄傲的不满,我赶紧坐好。“程凤豪57分,怎么考的!”我看看程凤豪,他的垂下了头,这会他心里一定会很难受,心情一定下了十八层地狱。接着老师又念道:“李小冉89分……”。
不一会儿放学了,我像出笼的小鸟,一边哼着我喜爱的小曲——少年,少年,祖国的春天……一边愉快的拿着试卷三步并作两步的走在放学回家的路上,我要赶紧回到家,把这好消息告诉爸爸妈妈,让他们分享我的快乐。这是感觉天很蓝,白云也好可爱,就连路边枝头的两只小鸟也叽叽喳喳的叫着,好像在为我祝贺。突然一只小狗从路边朝我走过来,摇着尾巴,对我叫了几声,好像在说:“哥们,你考这么好,我能沾点光吗?给我点什么奖励呀?”我摸摸脑袋,什么也没有,便对小狗说:“今天哥没带什么,下次再给你吧”。小狗冲我摇摇尾巴就离开了。我边走边想:这次考了100分,老妈一定会欣喜若狂的,她会给我买什么奖品呢?玩具飞机、钢笔、一定大餐……我越想越美,不知不觉就到家了。
我打开门,左脚刚跨进屋子,就大声喊道:“老妈,偶考了100分”。突然,一个人闪电般冲到我的面前,抱起我来像啃排骨一样亲起我来。我一看,原来是我亲爱的mother(妈妈)。我问妈妈:“你应该奖励给我什么呀?”“给你做一顿丰盛的晚饭。”“啊,就这么简单呀?”“那你想要什么?”“我……我……”看着妈妈若有所思、冷若冰霜的脸只好说:“好吧,就一顿晚饭。”我勉强答应了。
晚上我躺在床上百思不得其解,老妈好抠门呀!不对,妈妈平时很大方的。前几天奶奶过生日,花了3千多块钱给奶奶买了一个金戒指。想了半天,突然哈哈哈一句话回荡在我耳边:骄傲使人落后,虚心使人进步。我终于明白了,原来老妈是为了让我收起骄傲的尾巴,让我踏踏实实再继续努力,取得更好的成绩。当想起我取得好成绩后的种种表现,感觉脸有点发烫。我暗下决心,绝不辜负老师和老妈的一片苦心,一定继续努力,下次考试取得更优秀的成绩。