窗外的天是灰蒙蒙的,我的心是沉沉的。坐在写字台前,我没有丝毫复习英语的兴趣,脑海里又浮现放学前发试卷的情景。
蔡老师拿着一叠厚厚的试卷走进来,我们知道,那是期末试卷。许宣超99.5蔡老师开始报成绩。我的心怦怦跳个不停,满怀期待张锦豪91.5,多少?97.5吧?老师是不是看错?我怎么会考这么差呢?怎么会?怎么会!
还不是你平常粗心大意,不好好学习,没有养成检查的习惯。一个声音从我心底传来。是啊,能怪谁呢?当然是我自己平常不好好学习,做事很粗心大意,马马虎虎,做试卷不来不去检查,现在哪里去买后悔药呢?
怎么办,怎么办呢?我以后一定要好好做每一张试卷,不求快,但求好,细节决定成败。我要从寒假开始,好好做课外作业,努力争取100分。