友情的天空让我们的生活充满快乐! ——题记
“喂,你知道今天什么日子吗?”屁股还没坐稳,好友神秘地凑过来。还没等我“掐指一算”。涵便兴奋不已,略带诈笑地说:“愚人节!”“愚人节,不是吧?”我慌忙站起来,还好,凳子上没有被涂上胶水。涵被我的举动弄得摸不着头脑,我捋了捋头发,傻笑:“去年的经验。”涵鬼笑两声:“你要小心再成为愚人哦!”她一字一断地说。“好吧!人不犯我,我不犯人,人若犯我,我……”我咳笑了两声,又用手捏了捏拳头,对着涵挑了挑着眉梢。
“珊,过来。”姿姿急不可耐地向我招手。我走过去坐到她旁边。“我给你讲个故事吧!”望着姿姿满脸的诚恳,我怎么忍心拒绝她呢。故事是这样的:有一群乌龟经常聚在一个池塘里吃食,有一次,一张网扑面而来,其他乌龟纷纷游走了,只有一只平时还挺机灵的乌龟呆呆地不动,被捞上来,做成了王八汤,问!那只乌龟为什么不动呢?“它视力不正常。”我答。“不对,两眼都是1。5的。”说完她又大笑不止。我恍然大悟:“它不会脑筋急转弯!”只见她笑得前俯后府:“它……在听……听我讲故事。”好啊!你竟然指我是乌龟,于是我准备对她进行“暴打”,谁知道她看出我的意图后竟笑得如河东狮吼般!我的天啊!还是躲开吧!
这一天的“小插曲”颇多:我把涵的奶油夹心饼干换成了盐夹心,谁知她乘我不注意给我的屁股上贴了个长尾巴,然后我和涵一起用强力胶粘住了姿姿的凳子……
晚上10点,我正准备睡觉,电话响了:“请问乐乐先生在家吗?”我乐了:“乐乐是我们家的狗啊!”“对,麻烦您让乐乐先生接电话。”“嗬,这是那个调皮鬼,跟我捣蛋?”我说:“乐乐先生已经就寝了,有什么事我可以替你转达。”“好吧!乐乐先生订购的骨头两天后空运到,请乐乐先生亲自签收,对了,你是他们家保姆吧!”这最后一句可把我气坏了,嚷道:“你是谁?”“咚!”电话挂了。
晚上11点,电话声响起:“请接鸡太太,我订购的2斤鸡蛋怎么还没送到。”……“你到底是谁?”我近乎歇斯底里。
“好吧!我告诉你,我是‘何洁’。”我晕!这又是谁捣的鬼。
好吧!我就老老实实的当个“愚人”吧。想到这些,我傻傻地笑了,谁说这不是难得的快乐呢?应该感谢我的这些朋友们,有朋友就有快乐,有朋友,生命才有这么多闪光点,朋友们,我愿与你们相伴到永远!