“铃、铃、铃……”伴随着清脆的铃声,我走进了考场。我迫不及待地找了一个位坐下。
刚坐下,严厉的老师就捧着一大卷语文试卷进考场了。还没等老师发下试卷,我的心就“怦怦——”地跳了起来,不过我心里也在安慰自己:昨天不是复习过了吗,今天一定能考好的,加油!
考卷刚到手,我就提笔奋力写了起来,一看题目,心中不由地惊叹道:“都四年级了,这题目怎么还那么简单,对我来说,就是小菜一碟!”做着做着,问题就来了:题目越来越难,正好到阅读的最后一题时,我不会做了。这可把我急坏了,顿时我的大脑一片空白,像是跌进了无底深渊一样。我苦苦思索还是找不到思路,离交卷只有十分钟了,我作文还没写。我只好利用最后的十分钟,快速把作文写完了,可想而知,作文写得全是流水账。我也不管那么多了,赶紧把试卷交上了。
试卷批得很快,下午成绩就出来了。老师接着就把试卷发了下来。我看着作文上那个大大的“合”字,我伤心极了,老师也批评我了。好不容易挨到了放学,我赶紧跑回了家,一路上我觉得路是那么长,花草仿佛都在嘲笑我……