考试作文300字
“学而不思则罔,思而不学则殆。”这是孔子所说的名言,我从一个优等生降为了中等生,心里真不是滋味。
这天,我的第二次月考成绩出来了,和我期望的成绩还是差远了,我当时真想哭,可我还是没有哭出来,我从年级前二十,一落千丈到了六十八名,这对我来说如同晴天霹雳一般,心想:这两次月考成绩都不如人意,这一定是我在哪些地方做的不够好,或是态度不端正。少壮不努力,老大徒伤悲,我现在如果再继续贪玩下去,肯定会有名落孙山的那一天,这样我就对不起我的父母和老师,我决定接受这两次的教训,认真学习,做事不再马马虎虎,并摆正我的学习态度,我要“重新苏醒”,用我的成绩来回报家长和园丁们,不会再逆水行舟——不进则退了。
曾子曰:“吾日三省吾身。”是啊!连曾子每天都反省自己,我们就不应该反省自己了?我觉得经过我的不懈坚持和用心学习,一定还会使我再金榜题名的。
通过这次考试,我充分的反思了自己,也更进一步了解了我的不足。