考试的作文
放学后,我干完值日独自走出校门。
“小同学你好,你是哪个年级的?”这时,一位帅气的叔叔迎面走过来问我。
“六年级一班。”我如实回答。
“那你知不知道四年级三班放学了没有,我怎么过来接佳佳,没有见到她?”叔叔接着问我。
“我不知道呀,你再问问别人吧,叔叔再见。”说着,我就要抽身离开。
这时,那位叔叔像变戏法似地拿出一台平板电脑,对我说:“叔叔这里有一台iPad,它里边有个游戏,特别难,叔叔玩不过去,不知道你玩过没有?”
一听说是玩游戏,我立刻来了精神,“我当然玩过,在我们班,我可是这方面的高手。”
叔叔一听,立刻把平板电脑递给我:“来,你帮叔叔玩玩吧。”
我接过平板电脑,当仁不让地玩了起来……
不过说实话,这款游戏确实挺难,我玩了好长时间也没有过关。
这时,叔叔对我说:“外面天黑了,我们上车玩吧,车上有灯。”
说着,叔叔拉开停在旁边的汽车车门,我边低头玩游戏,边跨进车内。
忽然,当我进到车里的时候才发现,学校的副校长正坐在车里笑眯眯地看着我……
“校长好,您怎么在这里?”
“文博同学,你这次考试可是不及格噢……”
“考试?”我疑惑地望着校长。
“是呀,前段时间我们不是开展了防拐骗专题安全教育吗?学校研究决定设计这样一个场景来考查一下,看你们掌握的情况怎么样,现在来看,你的表现可不理想哦……”
听了校长的话,我不好意思地放下了平板电脑。“校长,你批评我吧,都怪我太贪玩了。”
“批评不重要,关键是希望你要从中吸取教训,要时刻牢记绷紧安全这根弦,学会抵御诱惑,懂得对陌生人说不。”
听着校长的话,我连连点头。
校长接着说:“如果你同意,我想把刚才发生的事做成视频,用来教育更多的同学,你看怎么样?”
听了校长的话,羞愧不已的我似乎得到了些许安慰:虽然我的这次特殊考试不及格,但如果我的经历能够提醒更多的同学,让他们时刻牢记:安全教育不能仅仅停留在标语和口号上,更应该要落实在行动中,那也是一种收获!