难忘的一次考试作文
第一次就像一行行脚印,印在我们成长的道路上。
看着书桌上的那一张奖状,不由得想起了那第一次作弊。那天,阳光明媚。老师宣布明天就要期末考了,让我们要好好复习,早点休息。当听到这个消息,我心里顿时紧张极了,生怕自己考不好。
到了晚上,那明亮的灯光伴着我埋头复习。慢慢的就进入了梦乡。一早起来,惊慌失措,自己竟然睡过了头,都是因为自己昨晚过于疲劳,迷迷糊糊的睡了过去,忘了调闹钟 。现在已经7点了,我赶忙洗漱穿衣,匆匆带着书包飞奔而去。在路上,买了几个热乎乎的包子,吃了起来。到了学校,已经七十三十分了,离考试时间只剩下三十分钟了。我又开始了无头无脑的复习。
随着一阵清脆刺耳的铃声,进来了一位监考老师。我急忙收下书本。我接过考卷,大概的看了一下,便写上名字,做了起来。开始做的非常顺利,可以称得上是“一帆风顺”,可是半路出现了一只拦路虎——按课文内容大问题。我一看,绞尽脑汁,抓耳饶腮,可不管怎样也想不出来。我有回忆了以前老师讲的内容,可是却始终想不出来这一道难题。就在这个时候,我眼前闪过一条“妙计”——作弊。我下意识地看了看周围,监考老师正好出去透透风,我心里是一番高兴。我小心翼翼的从课桌里拿出语文课本,又向四周望了望,大家正在埋头思索,我又一阵暗笑。赶紧打开书本看了看,然后把课本再放进去,凭着刚刚的记忆把答案写在了考卷上。
终于我考了全班第一,并获得了奖状,我虽然表面很开心,可心里却一直不安,心中有愧,每当看见那张奖状,总会想起那次我作弊了。
通过这次考试,我明白了:考试时不能作弊的,只有靠自己的真正实力才能得到真正的回报。要踏踏实实的在学习路上前行。