这节课是数学课。数学老师拿着一大坨试卷走进了教室。教室里顿时乱成了一锅粥。有的说:“这节课不是要发试卷吗?好紧张哦。”有的说:“我都已经充分复习了,一定能考个100加10”。还有的说:“我一定不能考100分了,因为有道题我不能确定,就回家问了下妈妈,结果真的错了”。
这时,老师示意大家安静,然后让大组长开始分发试卷。我的心一直怦怦直跳,祈祷着考神的好运降临。不一会儿,便看到了组长递过来的试卷,我连忙将它塞到抽屉,生怕让自己失望。这时,我脑袋里的两个小人开始出现。一个小人说:“平时你拿着手机做作业的时候,不一会儿刷抖音搞笑视频,又不认真,绝望吧,一定会不及格”。另一个小人说:“平时你都在认真校对数学,上课你也认真听了,习题基本上都全对,应该没问题。”两个小人喋喋不休,把我的脑袋都吵散了。
于是我决定打开试卷瞄一眼。映入眼帘地竟然是“100+10”这几个红字,我心里高兴极了,就像吃了蜂蜜一样甜。真的是人生处处有惊喜,可以回家交差了。