考试的作文
正处在学生阶段的我们,考试一直是压在我们心里的一块石头。
“考不好就要被老师骂,被家长骂”,也许这就是学生们为什么这么害怕考试的原因。因此,考试成为学生们的负担。在这里呢,我想说:其实真的没有必要这样想,被老师骂,被家长骂,考试没考好,是因为你还没有尽到你最大的努力。你们有没有这样想过:也许,正因为考试,才让我们逐步积累错误,逐步总结失败的教训,让我们逐渐成长起来,把压力变为动力,失败引导我们走向成功。
我呢,六年级的时候,考试考不好,成绩也特别差,因此,我妈妈就到处找辅导老师。终于,找到了一个数学辅导班。妈妈让我好好的学数学,争取下回取得好成绩。每天放了学就去那儿辅导,一直辅导到晚上八点多,八点多才能回家吃饭、做作业。晚上八点多,我回到家之后,看到了这一幕——弟弟在看电视、妈妈在看手机,老爸也在看手机,“很挺悠闲地啊!”我心里想。“回来了啊,赶紧吃饭吧!”“不吃了,今天作业特别多。”彼此交流并不多,我走向书房,开始奋笔疾书……十一点了,除了我屋里的灯没灭,其它其它全都沉浸在夜的黑暗里。“唉,这样的日子什么时候才是个头啊?”……揉揉酸痛的眼,继续挑灯夜战,光明在前方延伸……
月考到了,以前看了试卷就傻眼,现在忽然看到题目就两眼放光——原来学习并不难!成绩出来了,我都不敢相信我自己的眼睛,数学:89分。这大概是我最高的一次成绩吧!心里满是欣慰,付出的努力没有白费!我真的并不比别人差!
在取得好成绩的那一刹那,我的心里是满满的激动,溢满了幸福。现在,回头想想,其实——考试——也蛮好的!