考试作文300字
教室里老师面沉似水地走来,“啪”地把试卷拍在我面前,上面两个鲜红的数字72。
后来,老师的话我一句都没听到。
回家路上,试卷把书包坠得很重很重,把我的背都压驼了。我低着头,盯着脚尖,一步一步向前挪。老师严肃的目光,同学们嘲讽的哄笑,爸爸妈妈满满的失望……这些在我的脑海中反复播放,泪水模糊了我的双眼……
到家了,一桌子香喷喷的饭菜和爸爸妈妈期待的目光在迎接我。往日,只要我一进屋,就会蹦蹦跳跳的拿出试卷。可是现在,我像一只蜗牛一样慢吞吞地拿出那张试卷,放在桌子上,简直恨不得找个地缝钻进去。他们看了我的试卷之后,眉头紧皱。
我越来越紧张。然而,他们并没有对我进行严厉的批评,只是在问我错题的原因,我小声的嘀咕着:“因为平时拿满分的次数多了,所以这次没检查。”他们语重心长地对我说:“每张试卷都有几处错题,如果不检查,你永远都得不到满分。”听了这句话,我沉重的心情慢慢的轻松了起来。
这次考试我不仅收获了知识,还懂得了谦虚。