考试作文300字
“丁零零......”下课铃响了,我满意地把数学试卷交给组长,顿时,我的心情就像一块大石头放了下来,接着我和几个要好的同学对起了数学试卷的答案。
我问梁歌:“梁歌,第三题选什么?”梁歌看了看说:“我选C,你呢?”我高兴地跳了起来说:“太好了,我的答案和你一样。”突然从我背后传来一个熟悉的哭泣声,我回头一看,原来是我的好朋友小斯,我关心地问她:“小斯,发生什么事情了,你这么伤心啊。”小斯抽泣地说:“我第三题选B,和你们不一样。”我安慰她说:“我们的答案又不一定是对的,如果我们是错的,你是对的呢?”她听了我的安慰,心情渐渐变好了,突然,梁歌生气地冲着我大骂:“乌鸦嘴,你别胡说,如果我真错了,我就要怪你。”她说完,就气冲冲地走了,我回头对着她做了个鬼脸,逗得小斯哈哈大笑。
我们组的数学组长走过来对我说:“佳彤,你试卷最后一题你忘记答题了。”组长说完就和别的同学对答案了。我的心情突然变得沉重起来,有一句话叫“好人有好报”这句话是真实的,现在小斯来安慰我了,说:“你不要伤心,你吸取教训,下一次你就不要再错了。”
唉!人人都说考试的时候是紧张的时刻,可是我却觉得考试之后才是紧张万分。