考试后的作文400字
这次期末考试,我很难过,很伤心,很失落。可这究竟究竟是为什么呢?是我没有认真吧!这或许是对我的一次深刻的教训吧!
考试以后,我心里像揣着一只小鹿不停的蹦蹦跳,使我坐立不安,心事重重。终于考试分数出来了,我失望极了,一点也不理想,当时我正在和妹妹玩游戏,突然看到分数,简直是晴天劈雷。我觉得这不是我的真 实水平,应该是太骄傲了,不注意细节,发挥失常造成的吧!
考试就像捕鱼网,哪里有空缺就补一补,它是帮助我们查漏补缺,提升自己。考试是检测你这学期对知识的掌握程度怎么样,哪一块学得比较好,哪些地方学得不是很熟练,好的地方继续发扬,不好的地方多练习,让自己"百尺竿头,更进一步"。
考试时,想取得优异的成绩,只有在平时多积累阅读,查漏补缺,做题时要谦虚谨慎,认真读题,细心做题才能考出自己理想中的分数。考试已经过去了,我要调整好自己的心态,重新投入到学习中,争取下次取得好成绩。