考试后作文
考试如风,吹干学生们额头上辛劳的汗水;考试如雨,淋湿学生们期待已久的炽热心灵。这次考试却像那凶猛的河水冲毁了我心中的希望。
今天,窗外的天是灰蒙蒙的,我的心是沉沉的。泪花,晶莹的泪光,你尽情地流吧!一个分数,一份悲伤油然而生。这次的分数只能用三个成语来形容:闻者伤心,见者流泪,惨不忍睹!为什么目标总是离我如此遥远?
也许有人会说:“只是一个考试,用不着这么悲观把!”是的,这只是一次考试,同样我以前也经历过大大小小的考试,这些考试不计其数的多,对于考试的“程序”也滚瓜烂熟了。
但是,考试终究是会给我带来烦恼的,好像有不计其数的烦恼都压在我的背上,我感觉有点累了,我不知道自己该做什么。是痛苦流涕地好好宣泄一下对考试成绩的悲伤呢?还是躺在床上好好地反省一下自己呢?
也许还会有人说:“至于吗?不就是一次考试?代表什么?”
而我只能这么告诉你:是的,考试有无数次,一次考差算不了什么。但是每次考试都意味着,都代表这个阶段性你是否努力,是否认真。
考差算不上什么,重要的是:你是否会用后天的时间,后天的努力来弥补这次考试的缺陷,来弥补这次阶段性的失误。
所以,我宁愿考试后整个人像个木头一样,三魂六魄早已皆无的样子,也不愿每天心不在焉地读书。
这次考试让我毫不避讳地接受这个事实,分析出原因与不足,为下次考试而做准备,还是那句老话:世上无难事,只怕有心人。为了那个崇高的目标而奋斗吧!
人生总是充满着无数次考试,在这次考试前,我视考试为烦恼,压得我喘不过气来。但这次考试后,我视考试为贝壳,不管她“漂亮”还是“丑陋”,我都小心翼翼地拾起,作为我人生的足迹,以使我平淡的人生添上几份“色彩”。