考试作文300字
期末考试考完了,到了接通知书那天,心情很复杂。也不知道自己考得如何?终于,分数公布的那一刻,我自己也很慌,因为成绩远远没有达到自己的小目标,语文数学都只考了七十多分,英语稍微好一些。哎!明明考试前两天好好复习了,为什么就考不到高分?
常听妈妈说我上课不太认真。的确是这样。每当洪老师和黄老师讲课的时候,我脑海里总是在想乱七八糟的东西,没有好好的记重点,也没能跟上老师的思路去思考问题。从而使得考试遇到很多不懂的地方。
所以为了不让妈妈担心我的成绩,给弟弟做好榜样。所以我要做到以下几点:
1、放假期间按时完成老师布置的各项作业,坚持睡前看语文数学书,加深对知识的记忆。
2、多看课外书,让自己能够学以致用。
3、寒假作业有不知道做的一定请教妈妈,让妈妈告诉我解题的思路。
希望通过自己的努力,能够在新的一学期养成良好的学习习惯,在新的一学期考试取得优异成绩。