今天是王东晴领通知书的日子,而得到的结果却令人大吃一惊,我想大家应该非常惊讶,一个一年级的留级生两门功课加起来竟然不到七十分。
小姨此时非常失望,看到自己的孩子如此不争气非常恼怒,而我这个做哥哥的也感到非常羞愧,她是个留级生,我真难想像,她是怎样面对那张试卷,是怎样面对每一口饭,是怎样面对去学校走过的每一步脚印,是怎样面对花出去的每一分钱。
她也意识到了这次事情的严重,我估计她放学回来心里很不安,满脑子想的不是成绩,也不是分数,而是怎样逃避父母和亲人和怎样躲避他们的批评。想的终究是想的,是躲避不了事实的。
终于,到了中午,王东晴迈着沉重的脚步走到了我的家里,此时她的心忐忑不安,匆匆的吃了午饭就跑掉了。
可是事情总要有结果,在晚饭时分,也就是最后判决的时候,我们经过统一协商,最后一致达成协议,让王东晴还乡上学。
曾经小姨对她充满了希望,可她让小姨一次次的失望。
虽然她让我们失望但是我们还是希望她好好学习,不辜负大家对她的期望。