考试作文
时间如流水,转眼间我已在泰山实验中学上了一个多月的学。就在一个月以前,有次考试使我终身难忘,那是我的入学考试。
清晨,我就踏上了考试的征途,真是踏着晨曦,迎着朝阳。蓝蓝的天空有几朵白云飘动,就像一幅清新美丽的图画。然而,我却感觉不到美。
走进这美丽的校园,我顿时感到紧张起来,手脚发凉,心怦怦地跳个不停,仿佛快要跳到嗓子眼儿,而且还不停地出冷汗。
离考试还有十分钟。我还在紧张地复习。我不停地看着手表,一分钟过去了,三分钟过去了,六分钟过去了……该考试了,我放好课本,深呼吸了一下,以缓解我紧张害怕的心情。当我看到试卷时,我感觉自己的全身都紧绷起来了,心里像十五个打水桶一样七上八下。可就在这时,我听到窗外一阵欢快的鸟叫,鸟儿仿佛正在为我加油!顿时,我紧张的心情缓解了许多,开始全神贯注做起题来。
考完试后,我发现自己做错了个题,便忐忑不安地想:那个题到底选A还是C?……这次能考多少分?是好是差?如果考好了,我就可以如愿以偿地上这所中学,如果考得不好,就会面临着没学上的境地,也辜负了父母对我的期望……哎!
还未知道考试结果以前,我整个人都不在状态。每天都想着考试结果怎样?当我知道自己可以如愿以偿上这所中学,并分到七班时,我高兴地一蹦三尺高,恨不得把这个令人高兴的结果告诉全中国人!
这次考试永远深深地印在我的脑海里,永远,永远……