考试作文600字
手中拿着刚考后的成绩,有些欲哭无泪。班里仍然是高不成低不就的3名、可年级竟然退了4名,跌出了20名以外。
细细分析,才知道我因为散漫和无知,导致了许多微小的错误,以往在地理课上,我听完课后从来不主动去理解记忆,甚至做题也不顺便记住知识点,背完地理资料后没有巩固复习,把知识都给淡忘了。我卧室的墙上贴着两大幅地图,有时我只是一时兴起瞄几眼,更多的时间我没有看过,自然不知道相应位置的地理事物。俄罗斯的那条横跨亚欧的大铁路我没记熟写成了新西伯利亚大铁路,还有三条主要的问流我也把顺序记反了,这错了的分数都是送分题,不然怎么会有九十几分的好学生。
其实语文我也蛮遗憾,最高分的几位同学选择题一个也没有错,而我错了两个,错别字也没有改对,也许剩下的主观题也答得不尽人意吧。我与100分擦肩而过,真的很悲催。语文试题都需要写,不具备快速思考的能力是很难答完的,字也应写得又好又快,我想这些能力我应该继续培养,英语成绩不是理想的分数,虽然我没有着答题卡,但试卷上的答案也没几个对。我主要是完形填空理解不了句意,上下又衔接不当,失分很严重,我应在学习中提高这方面的水平多做这类型的题,同时也要经常翻阅、浏览英文词典,提高词汇量。碰到一些课堂上未讲解的单词要主动理解、学习。找到了错误所在就应该改正。
一次次的考试都反映着我努力奋斗的结果,这次的失败与退步给我敲响了警钟使我幡然悔悟,也找到了今后努力的目标与方向。我不会再重蹈覆辙了,一定要有始有终,脚踏实地的学习。一步一个脚印走好每一步,追求卓越与成功。