考试作文600字
是的,都是围绕期中考试的事情。毕竟,期中考试,占了三天的时间。毕竟,期中考试,让我整个人都无精打采了许多,直到看到妈妈。
昨天,一直都在担心着今天早上的数学考试,是的,感觉自己并没有完全地把数学的那些错题掌握住,昨天数学老师问我是否要期中的那份试卷,想想还是拿了,后来发现,太多的不会填。只能是认命咯!幸好还有好友这个学霸在为我讲解,然而,我什么也没有听进去,即便是懂了,还是感觉自己没有信心把握。于是,那张试卷,花了我两节课。
然而,幸运的是,早上的发挥并没有想象中的那么差,思路还是很清晰的,只是到了最后的几分钟,思路开始乱的,或许是因为太过于紧张了吧!但是,很幸运,在那思路开始乱之前自己把题给做完了,也检查完了!
还是几何题把自己难倒吧!最后的一道题,想了将近四分钟还是没有想出来,于是乎,想要放弃,过后真的就是放弃了,于是,暂且把它放下了,把前面做过的题都给检查了一遍,很幸运,因为我的放弃,捡回了九分。把三个选择题的选项选错了。后来没有办法,我总不能搁着吧!看了下最后一道题的分数,天,九分!又是一段距离!没有办法,我只有解决出来,才可以免遭爸爸又一个月的唠叨!
于是乎,只能强迫自己去完成,最后竟然做出来了。在广播说还剩十五分钟的那一秒,做出来了!
或许,有的时候,人生的转折点,只是一瞬间的事情,或许你会花很长的时间去做一个决定,但是,最终解决的时候,只是一瞬间的事情,但是,前面的所有付出,都是为后面的铺垫!
其实,有的时候,他人的唠叨也是一种督促。这次数学考试,如果不是平时爸爸的唠叨,或许我真的就放弃解决最后一道题了!