考试作文300字
上午,李老师说:“下午考试,一二单元都有,上午出去的人太多了。”听到这话,我觉得是骗人的因为因为今天是愚人节!于是我就放心的回家了。
下午,李老师发了试卷“真的要考试?!不是骗人?”可是,他又说:“五分钟。五四三二一,开始计时。”大家一听,着了急,像写草书一样开始奋笔疾书。
写完班级姓名后,我开始读题,直到读到第四题四大发明有什么的时候感觉不太对,没学啊?于是,我懒得往下继续读了,“因为我猜下面的题一定更难!”我自我安慰道。
才做完第二题,李老师接下来的一句话让我傻眼了:“还有四十秒!”这句话让我哭笑不得,我现在才知道读题的重要性,并开始拼命读题。
读到第十题只做1·2小题“”我沉默了。“都快做完第三题了你跟我说这个?!”我在心里大叫着。
结果李老师干净利落的说了一句:“时间到。”便把我和王紫烨的试卷收走了。我和王紫烨两个人小眼瞪小眼,十秒后才反应过来发生了什么。“我还没写马诗作者呢!”
从这件事,我知道这不仅仅是一个玩笑也告诉我们考试先读题,不能一味的做题,吃一堑长一智,以后不能再这样了。