期末考试后作文
紧张的期末考试在昨天下午终于结束了。希望这次考试一定要考好,达到老师给我们的目标————暑假没有作业。
期盼已久的暑假也快要开始了。我要准备一些暑假看的书和练字的书本。
今天吃完早饭我就要妈妈带我去新华书店找书。刚准备出去的时候突然雨下的好大,妈妈说等雨小点再去。我不耐烦地坐在沙发上一会看看窗户外面,妈妈这时候说:“还真不知道你这么积极的想去买书,希望书买回来你也要这么积极的去看哦!”我当时说:“肯定的!”
终于等到外面不下雨了,我们高兴地走了。在到书店的途中我看刚刚天气还阴阴的,可是突然太阳公公好像刚睡醒了一样,漏出了它的头,把我晒的快要热死了。这时候我看见采蝶轩门口贴着有买冰粥的,就和妈妈说:“妈妈好热,我们下去吃碗冰粥吧!”妈妈给我要了一碗冰粥和一个小猪蛋糕我高兴地吃了起来。
终于到了新华书店。我们首先在里面从头到尾转了一遍,开始和妈妈在儿童区仔细寻找自己喜欢和适合自己的。一开始没有找到几本,妈妈告诉我拿起书首先看看目录和主要内容喜不喜欢。妈妈推荐了几本我看看还是满喜欢的就选好了。这样妈妈选点我选点最后一看有好多,我大吃一惊,妈妈说:“不是非要你一起看完的,这些书以后也可以反复地看。”我这才放心了。
不知不觉我们在里面待了快3个小时,已经2点了。我们大包小包地拎了出去,妈妈对我说:“希望你把这些沉甸甸的书全部要装进脑子里面哦!”听了妈妈的话,我这次感觉到之前和妈妈说的‘肯定的’这次是发自内心的要说声‘肯定的’!
在路上,没有想到妈妈这次主动地说请我吃肯德基。平时妈妈可是说这些是垃圾食品要少吃。当我问妈妈为什么,妈妈调皮地笑着说:“希望你好好的把这些书认真读完读懂啊”我也大笑了“不会吧,原来是有目的的啊!”这时妈妈一本正经地说“我知道你喜欢,所以就想满足一下你的”我在心里当时也想了一下:妈妈我也要满足你,我会好好读这些书的!
我们迎着太阳回到了家。我到家就和妈妈拿起了书看了起来。妈妈欣慰地笑了。
之后我又写了字贴,还有画了一幅画。到了没有太阳的时候,妈妈说我们到外面透透气,锻炼锻炼吧。在回来的路上妈妈亲切的对我说:“儿子,你今天很棒,希望你以后天天做到像今天一样的!”
听了妈妈的话,除了天天写作文我应该都会做到的,尽量让妈妈满意!
今天也是我难忘的一天!