考试作文
“铃铃铃……”随着一阵轻快悦耳的铃声响起,一张张雪白的试卷被发了下来,同学们个个表情严肃,好像要奔赴沙场杀敌一般。没错,今天是我们升入初一的第一次期中考试。
我所在的第八中学是市里最好的中学,而我所在的班级在初一11个班级中,按小学升初中的成绩排在第三,也是卧虎藏龙之地,绝非等闲之辈不可小觑。这次考试是一次真正的较量,老师有压力,我们更有压力,考的好对父母老师都有个满意的交代,考的不好,那就回家老老实实的吃一顿笋炒肉丝,在学校就等着被老师当成透明人吧!
唉,长长的叹了口气,真的是分分分,学生的命根。说什么学习快乐,丰富人的精神世界,提高人的素质,身为学生的我几乎感觉不到。我觉得我们不是为了读书而读书,读书只是为了父母老师的期待罢了。收回思绪,乖乖的考试。我的成绩还不错,一般的题目难不倒我,做起来得心应手,看来这次考试我应该能取得一个较好的成绩了,心里暗暗跟自己说。
等我把试题做完的时候,我看看其他同学,有人眉头紧锁,有人东张西望,还有人背着老师偷偷传递纸条,那上面一定写着某题的答案,无奈呀无奈!
“铃铃铃……”又是一阵铃声,我们分分交卷,不知道发卷子时几家欢喜几家愁?