考试的作文
一提到期末考试,我就紧张了起来。可惜呀,明天就要期末考试了,这可怎么办呀?
到了留作业的时间,老师竟然留了一大堆作业:第一把书上的多音字写一遍,第二把书上的应用题也抄一遍……回到家,我足足写了三个多小时才写完呀!
第二天一大早,妈妈就叫我起床了。吃完饭,爸爸就把我送到了学校。一路上爸爸说了许多话,说的我更紧张了。铃铃……上课铃响了,我拿起了文具向我的考试教室走去。老师拿来了卷纸。我一看是两张卷纸,我心中的小兔子开始比平常更快地跳了起来。啊,我终于写到了第三大题。妈呀!带“声音”的成语?想呀想,我终于想出了“声如洪钟”。可是还缺一个呀!费了十分钟,我又想起“震耳欲聋”,可“震耳欲聋”的“欲”是哪个“欲”呀?我想呀想,写出了遇见的遇。
我就知道这个遇是错的。我抬头看了一眼钟,妈呀,就剩十分钟了。我准备好了冲刺。下课铃声响了,我的卷纸也答完了。老师说:“从后往前传卷纸。”我把卷纸递给了老师,我才松了一口气。我又在想“震耳欲聋”的“欲”我写对了没啊。回到家,我问了妈妈。原来“震耳欲聋”的“欲”是欲望的欲呀!我可真后悔啊!我心里暗暗地骂自己为什么没有想起来呢!可是考试已经结束了,不能再改了呀!考试真是折磨人啊!