考试作文400字
两天的考试终于于昨日落下了帷幕。然而考试的阴影却还未散去,估份的黑暗又已到来。
在既期待又忐忑的心里中,我迎来了第一轮估分语文。我紧张地打开了试卷,双手都浸满了汗水。第一道选择题全对了,我暗自庆幸,但仍不能掉以轻心。越到最后,我心里就越不安。好在时光飞逝,一会儿这一场噩梦就结束了。我扣掉几道不确定的题的分,又略微压了压分数,最后估为101分。这起码还是一个,能让人还能勉强接受的分数。
然而,数学就没能如此幸运了,反倒令我心如刀绞。由于我的粗心马虎,错把÷看成了+,白白失去了八分!一些会做的题也因慌张失了分。我最后一估大约有95分,这是我第一次在数学,我的拿手项中低于100分。看看那一分分与我失之交臂,我心如刀绞,一种悔恨,落寞之感涌上心头。我从未考过如此低的分数,这又是与我的大意,难题做得少有关。但感叹今日之迷茫,为何以往而不努力呢?
英语还算万幸。我在选择题中找来找去,也只找到了一个错误,竟是因为我把词性看错,错失一分。为了保守起见,我估分112,但我希望这只是最低分。
地理的错因,竟是因为我把题看错,把字写错。经历了粗心的巨大打击之后,我明白细节的重要是不可比拟的。失去了细节,就会看到一分分与我无缘的疼痛。
这次估分我深刻明白了练题的重要性,练多了,练熟把握就能够掌握题型,反则会后悔莫及。
我希望,真实成绩不会如估分如此悲惨。毕竟,我和闫家荣有赌在身。