考试作文
天还没亮,夜幕仍然笼罩着大地。朦胧中,我似乎听见外面呼呼的北风怒吼着,还听见落叶沙沙的响声……
我看见屋里的灯还亮着,奶奶正在帮我整理书包,我跑过去说:“奶奶,你在干嘛?”奶奶说:“明天就要考试了,我帮你整理下书包怕你明天考试忘了什么东西。”
奶奶已经六十九岁了,满头白发,爬满皱纹的脸上时时露出笑容。我看见奶奶为了我努力坚持着自己的老身子骨。我心里想着:如果这次考试考得不好的话,那就太对不起奶奶了。
到了考试那天,我胸有成竹地来到了考场。到了考场,过了一会儿,老师来了,我拿着试卷信心十足地看了一遍,便一本正经地写了起来,老师说过,语文和数学考的时间只有80分钟,所以我要把握好时间。
我终于写到了作文,我心想着:我不能辜负了奶奶对我的一片苦心,我一定要赶在下课之前把作文写完。我默默地在心里说:“加油,快点。”我急着写了几句,我的作文刚写完,就下课了,真是又惊又险。
考试考完了。成绩出来了,我考的不好,我拿回家给奶奶看,奶奶说:“没关系,以后努力点就行。”这时我的眼睛湿润了……