考试作文
一天早晨,我来到学校,只见黑板上写着几个大字,看完这几个大字,一朵乌云就进入了我的心中,那这个大字就是“期中考试!”
没有复习的我冲向自己的座位,抽出书本,急忙开始复习,我心里上下不安:老师呀老师,你怎么能让“期中考试”这个怪物从天而降呢?我还没有复习呢?可是老师一点也不留情,带着数学的卷子,大步踏进了教室,“考试开始!”杨老师扯开嗓子大喊道。我无可奈何地把书收下去,我看着卷子好像也不难,便认真地写了起来,过了一会儿,我发现我有一题不会写,我想:要是抄了书就不是好学生了,我要空着就太没面子了。我左右为难,左脑和右脑像是打了一场战,为了停止这场“战争”,我决定还是不要抄了,于是我认真的计算,终于算出了答案。检查完后,我就自信满满的交卷了,放学回家的路上,太阳照在身上,暖极了,路边的花好似在对我笑。
第二天要发卷子了,我像一只喜鹊一样激动的等待好成绩,但还是有一丝紧张。只听:“马子凡99,曹雅彤89。”我以为听错了,没想到是89分,我原本就像在树上唱歌的鸟,突然从树枝上掉到了地上。我想:完了,妈妈要请我吃“棍子炒肉”了。回家的路上,天阴沉沉的,大石头压在了我的胸口,使我不能呼吸,回到家,我吞吞吐吐的说:“妈妈,我……我考了89分。”“第一次嘛,下次再接再励。”妈妈说,“我烧了你最爱吃的红烧肉。我感动极了,妈妈的话让我明白了,一定要努力,这样才有收获,我想:我的妈妈就是天底下最好的妈妈。