考试作文
“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。”这次期中考试是最好的验证。
太阳还是那个太阳,学校还是那个学校,只见二班老师抱着一打卷子走进了我们班。“这要干什么呀?”我疑惑地问我的前桌。“那我上哪知道去啊?”他显得有点儿纳闷。“好了,同学们安静!”老师,把卷子往桌子上轻轻一放“今天我们要进行期中考试。”我听到期中考试这四个字,立马傻了眼,老师没说呀,我都没复习,同学们也惊愕万分,显得有点不知所措,我深呼吸了几下,调整了一下情绪。既来之则安之,既然考试都已经来了,那我们就好好地接受吧。
第一科数学考试,我接过卷子,大致扫了一眼,还好这张数学卷子还不算太难,大多数基本的题型我都会,于是我拿起笔开始答题。开始还比较顺畅,选择题和计算题都是基础题型,我以很快的速度写出了答案,但是写着写着,就到应用题了“哎呀,这道题怎么这么熟悉啊?当时老师是怎么讲的?”我顿时有点慌了神,看着一旁奋笔疾书的同学,一个巨大的压力山压在了我的身上,让我手里的笔变得滑滑的。不过我试图使用深呼吸,想让自己平静下来。可这招不太管用,我把眼睛闭起来,回想起上课的一幕幕,数学书上画过的一个个重点,我的大脑飞速运转,脑细胞在资料库里查找我所记录过的知识,终于在脑海中隐秘的角落里,找到了这道题的解题方式,我试图一遍一遍演算,终于得出了一个自己也叫不太准的答案。我看到身边的同学,一个个奋笔疾书,一个个胸有成竹,再看到自己面前这道题,这道题是故意来找我茬的吧?看来我还是百密一疏呀,复习时知识点真是一个都不能落下。
第二科是语文考试,虽然语文是我的优势学科,但是有了数学考试上的教训,我可不敢懈怠,紧忙趁着下课的十分钟时间,把古诗词又背了一遍……我手起笔落第一张卷,很快就完成了,第二张,我发现没有作文,那太好了,阅读对我来说,属于一个小boss而已啦!终于下课了,我从紧张的战线上是下来了,但小麻烦也席卷而来。
这科是英语考试,呵呵呵,五年级pep我都不知道学过多少遍了,可是竟然有英语作文,看来作文我是躲不过了,我顿时像打霜的茄子,直勾勾地盯着这道题,脑海里顿大量的词汇奔涌而来,我顿时有了底气。你这无名小将还敢和我这每天刷两张英语卷子的大将抗衡,真是不知天高地厚,看我把你看三遍,还不把你给看透!看,这不还是在1分钟写完了吗?
机会是留给有准备的人的,这样平时准备好,机会来了的时候就可以抓住它的尾巴。
这次期中考试来得很突然,我们没有任何防备。其实不是每一次考试都能让我们提前准备,所以与其临时抱佛脚,不如在日常学习的时候上课的时候认真听讲,认真记笔记,周末进行系统化的复习,将学过的知识进行巩固,就可以平静地度过考试。