考试后作文
终于考完试了,我如释重负的走出考场,心想:这次我过五关,斩六将肯定把满分拿到手!
我蹦蹦跳跳的走在回家的路上,回到家,妈妈问我:“闺女,考试感觉怎么样?”我昂着头挺着胸,自信地说:“放心吧,一定一百分!”晚上,我躺在床上怎么也睡不着,脑海里总是浮现我考100后得到的丰富的奖励,赞许的目光……
第二天,来到学校时,教室里的人屈指可数,我走进教室,小妮跑了过来,急着对我说:“小可已经看过试卷了,你快去问问吧。”我扔下书包,三步并作两步跑到小可面前,哀求着说:“我最亲爱的人,我考多少分?”只见,小可眼珠骨碌一转,咯咯一笑:“我考一百分,你考的也不错80分。”在听到消息的那一瞬间我像泄了气的皮球,失落至极。这也不怪,每次老师让我听读我却不听,每次考试我都考八十多,难怪考不了一百!不对!那已经是很久以前的事了。最近几个月,我一直都在努力复习。每当老师讲课时,我的眼睛都死死的盯着老师,生怕错过一个重要的内容,下课时,同学们都出去玩了,只有我在不停的复习,回家后,我继续学习,直到很晚很晚……想着想着我那不争气的眼泪就情不自禁的掉了下来,一颗又一颗,里面是我无限的忧愁惭愧的自卑。“叮铃”容不得我多想上课铃就打响了,老师开始念一百分的同学,我的心被越吊越高。都提到嗓子眼了,突然老师的嘴里蹦出了我的名字,我居然考了一百分!我惊的眼睛像铜铃一般大,眉毛往上挑,嘴里大的可以塞下一个馒头。慢慢地我把头转向小可,恶狠狠的盯着她。
到家了,又我迫不及待的从书包里拿出试卷,向爸妈炫耀,妈妈脸上开出一朵花,爸爸抚摸的我的头夸我,奶奶爷爷像在路上捡了个宝似的笑得合不拢嘴。
看着他们的笑容,我觉得我的付出得到了应有的回报。